Einladung zum internen Fachgespräch mit Emmi Zeulner, MdB

|   Corona

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Fachärztinnen und Fachärzte,

die letzten Monate haben gezeigt, wie wichtig eine gute medizinische Versorgungsstruktur ist. Auch wenn wir im Vergleich zu anderen Ländern die Corona-Krise aufgrund unseres guten Gesundheitssystems bisher noch relativ „glimpflich“ überstanden haben, so haben sich auch in unseren Strukturen deutliche Schwachstellen gezeigt. Da gerade Sie in der Praxis oftmals diese Stellen ganz unmittelbar zu spüren bekommen, bin ich dankbar für die vielen Rückmeldungen und den guten Austausch in den letzten Wochen.
Diesen möchte ich gerne weiter ausbauen und intensivieren.

Durch einen regelmäßigen Austausch mit Ihnen, den Fachärztinnen und Fachärzten meines Bundeswahlkreises, möchte ich sowohl die Bedenken, als auch die Vorschläge und Verbesserungsmöglichkeiten der Experten vor Ort in die Diskussionen auf Kommunal-, Landes- und Bundesebene miteinfließen lassen. Denn am Ende müssen die Gesetzgebungen dem Praxistest standhalten, um allen zu nutzen: den PatientInnen auf der einen Seite und den ÄrztInnen mit ihrem Fachpersonal auf der andere Seite.

Daher würde ich mich freuen, wenn Sie meiner Einladung zu einem internen Fachgespräch folgen würden:

Am Mittwoch, den 29. Juli 2020, von 14 bis 16 Uhr
im Diözesanhaus, Vierzehnheiligen 9
in 96231 Bad Staffelstein

Ziel ist es, mit Ihrer Hilfe Lösungsansätze zu schaffen, die sowohl zukunftsfähig als auch realisierbar sind und die somit der Zusatzbelastung durch Covid-19 und dem Belastungstest aufgrund des demographischen Wandels standhalten können. Es geht um konkrete Verbesserungsvorschläge, die Sie als Experten aus ihrer täglich Arbeit heraus mit Sicherheit haben und die ich gerne mit in die politische Arbeit einfließen lassen möchte, um wirkliche Verbesserungen zu schaffen.

Bitte geben Sie meinem Büro bis zum 15. Juli 2020 eine kurze Rückmeldung, ob Sie an dem Gespräch teilnehmen können
(Mail: emmi.zeulner@bundestag.de).

Über Ihr Kommen würde ich mich sehr freuen!

Emmi Zeulner, MdB

Corvid19 Bild